好論壇

好論壇 G-HK Forum (原稱「好論壇GoodForum」;簡稱「好論壇」) 成立於 2005 年 7 月14 日,採用華人網上社區中很受歡迎的 Discuz! 討論區系統。現已暫時關閉。

歷史

2005 年 7 月,網主在網友的協助下創立 好論壇GoodForum。當時的好論壇使用 外國的 BroadPhase 免費空間,採用 Discuz! 2.5 系統及「我們的天空」風格。

約一個月後,由於該免費空間出現問題,故網主決定轉用外國的 Host.sk 免費空間、繼續使用 Discuz! 2.5 系統,並轉用「LeoBBS」風格。不過,網主當時沒有為舊論壇作備份,好論壇的資料因而全部遺失。

之後,好論壇為了提供更多功能,決定轉用了 Discuz! 2.5 Deluxe,並繼續採用外國 Host.sk 免費空間。不過,由於當時網主的網站技術欠佳,不懂將 Discuz! 2.5 轉換為 Discuz! 2.5 Deluxe,所以好論壇的舊有數據再次沒有被保留。

好論壇使用 Discuz! 4.1 時的版面圖片

好論壇 4.1 版面圖片

2006 年 1 月 1 日,好論壇轉用速度較快、穩定性較高的香港免費空間 NetMan.HK,並採用當時剛剛免費發佈的 Discuz! 4.0 系統。舊有數據再次因轉換空間問題而遺失。好論壇為了提供更安全的討論環境,一直為論壇系統進行多次維護及更新。例如,好論壇曾升級為 Discuz! 4.1,隨後再於 2007 年 8 月升級為 Discuz! 5.0。此外,好論壇曾採用過很多不同的風格,各款風格的主色均有所不同、各有特色。另一方面,好論壇曾於 2007 年 10 月得到 TL Hosting (已結業) 贊助。可惜,由於域名問題,好論壇於 2008 年 1 月重新使用 NetMan 免費空間。好論壇總共使用了 Netman 免費空間大約 2 年多。

好論壇藍色窄版風格的圖片

好論壇藍色窄版風格

2008 年 4 月 20 日,好論壇轉用香港的 WCHost Hosting 收費空間,使用新的網址 (BBS.G-HK.ORG),並繼續使用 Discuz! 5.0 系統,所有數據成功保留。轉用 WCHost 後,好論壇使用了新的藍色窄版風格,會員對於這個風格的意見大多是正面的。

2008 年 12 月,好論壇成為 勁舞團 2 的官方指定討論區之一,並開設相關的討論版。

2009 年 1 月 7 日,好論壇 會員數目突破 3000 人。

2010 年 2 月,好論壇之全名更改為 好論壇 G-HK Forum。同時,由於網存商 WCHost Hosting 於易手後服務質素下降,所以網主決定遷移至其他網存空間。最後,好論壇得到 eService-HK Company 的贊助,於 2 月 7 日遷移至 eService-HK Company 提供的空間,並升級至 Discuz! 6.0。升級後,好論壇刪除了 Flash 遊戲區,以集中資源於「討論」。

2010 年 9 月 26 日,好論壇升級至 Discuz! X1.5 系統。升級後,G-HK.ORG 與好論壇使用統一的系統,會員可使用同一個帳戶在好論壇發表文章、主網站作回應,而好論壇的網址則改變為 http://g-hk.org,並增設了一些社交功能。

2011 年 1 月 8 日,好論壇決定無限期關閉。

2011 年 5 月 21 日,G-HK.ORG 宣佈計劃重新開放好論壇

Comments are closed.